学校召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

作者: 时间:2022-05-16 点击数:

5月16日下午,学校以线上线下相结合的方式召开了学校2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。学校在校的领导班子成员及相关部门负责人在主校区多功能厅出席了线下会议,党委书记陈宝财作讲话,纪委书记、监察专员高楠作工作报告。会议由学校党委副书记、校长王延明主持。

会议共五项内容。石洪发副书记首先传达了十九届中央纪委六次全会精神和吉林省纪委十一届七次全会精神。

纪委书记、监察专员高楠做了题为《发扬自我革命精神 推动纪检监察工作更好服务学校发展大局》的工作报告。报告从六个方面回顾了2021年全面从严治党和党风廉政建设工作,从三个方面部署了2022年重点工作任务。高楠书记强调,以持续强化政治监督、巡视整改完成情况监督、同级监督、意识形态和科研经费管理使用情况专项监督以及日常监督等重点做好监督工作,以“有规有矩”地深入推进纪检监察体制改革、“有形有效”地开启“1+N+1”廉政教育、“有声有色”地开展“青莲”文化活动、“有情有义”地开展廉政教育、“有花有果”地做好巡视整改和执纪问责重点深化党风廉政建设和反腐败工作,以加强能力建设、作风建设、文化建设重点强化自身建设。

党委书记陈宝财与党总支书记代表——后勤保障党总支书记孙凯同志签订了“全面从严治党和党风廉政建设责任书”和“廉政承诺书”,党委副书记、校长王延明代表学校领导班子成员和分管部门负责人——发展规划处处长冷德伟同志签订了“全面从严治党和党风廉政建设责任书”和“廉政承诺书”。

最后,党委书记陈宝财做了题为《勇于自我革命永葆政治本色以全面从严治党保障学校事业高质量发展》的讲话。他从强化政治引领勇于自我革命和抓好三个“关键”的重要意义及作用做了内涵丰富又深入浅出的深刻讲话,同时也是一次集体谈话。他指出,2022年新学期伊始,学校就投入到一场史无前例的防疫战争之中,全体师生、尤其是坚守在校园的抗疫英雄们牢牢扛起疫情防控的政治责任,顶着巨大身心压力,克服各种艰难险阻,挥汗如雨,泪洒战场,守护了校园里5805名学生的平安健康,这是伟大的抗疫精神,也是我们全面从严治党的生动体现。他强调,党的二十大即将隆重召开,在职业教育即将迎来大发展的黄金期,我们大家所肩负的使命更加光荣、责任更加重大,让我们继续发扬学校“四种”精神,以顽强的自我革命勇气,永葆鲜明的政治本色,以舍我其谁的革命勇气更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、奋力拼搏,以全面从严治党和党风廉政建设新作为,为学校“十四五”事业发展、为把我校建成特色高水平职业技术学院提供坚强的纪律保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

校长王延明在总结讲话中对贯彻落实好本次会议精神提出了两点要求,一是分管校领导要履行好全面从严治党和党风廉政建设“一岗双责”,召开分管部门和联系单位中层干部会议,结合实际工作具体贯彻落实好本次会议精神,部署好相关工作,签订好责任书和承诺书二是各党总支要及时组织学习传达本次会议精神,对党委书记讲话、党委副书记传达的会议精神、纪委书记做的工作报告进行认真学习和贯彻执行,并以此为契机,推动各项工作落实到位,确保学校各项事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

学校两委委员、基层党总支纪检委员、专职纪检监察干部、学校科级以上干部、党支部书记、重点岗位人员、辅导员以视频会议方式参加了线上会议。与会同志会后线上观看了警示教育片《零容忍(三)》,强化了党员领导干部、教师自觉增强廉洁自律意识和师德师风教育。

C8FA

党委书记陈宝财讲话

AAEA

校长王延明主持会议