学校党委书记陈宝财讲授“开学第一课”

作者: 时间:2023-03-06 点击数:

3月6日上午,学校党委书记陈宝财教授走上讲台,以“珍惜抗疫重大成果 凝聚奋进前行力量”为题,为22级计算机应用技术专业的学生们讲授新学期“开学第一课”。

陈宝财首先深情地讲到:“三年来的抗疫防疫历程极不平凡。全校师生同全国人民一道,同心协力、众志成城,为抗疫斗争作出了我们应有的贡献。”他简要回顾了极不平凡的三年抗疫斗争历程、阐述了抗疫防疫巨大成效,并嘱咐同学们,当前全国疫情防控形势总体向好,但病毒还在不断变异,大家每个人都要做好自身健康第一责任人,保持良好的生活习惯、保持良好的情绪心态。

陈宝财指出:“两个确立”是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。三年同心抗疫,中国这份非凡的抗疫答卷,成绩殊为不易,世人有目共睹,历史必将铭记!

最后他寄语同学们,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

党委书记陈宝财讲授“开学第一课”